Арт Дайвинг Клуб: оборудование для дайвинга, курсы, дайвинг туры

 

+7 (925) 740-96-84

Ваш инструктор по дайвингу

Торжественное собрание сочинений

 

 (СБОРИЩЕ РАССКАЗОВ)

 

 

Это связано с неожиданным известием, которое обрушилось на всех нас, как майский снег в республике Конго. Экстренное сообщение. Они приближаются! Только, что проинформировали. С самого верха. Им позвонили из другого города, предупредили. Агентура сработала, служба безопасности насторожилась, пограничники намекнули. Слухи ходили, но я не верил. И вот такая беда. А как же все хорошо начиналось. Артисты, какие приехали, замечательные артисты. Мог бы получиться настоящий праздник для города. Радость детям, взрослым передышка, подарок бедным, намек богатым и тут такое. Поверить не могу, чтобы вот так неожиданно, такая ситуация.

Во избежание паники, давки и резкого падения рубля, мне запрещено делать какие-либо публичные заявления. Одно скажу, для очистки совести, я не знал. Я даже представить себе не мог такого в самом кошмарном сне. Клянусь. Чем скажете, тем и поклянусь. На выбор: деньги Буратино, голос Баскова, здоровье Микки Мауса. Выбирайте, я готов на все.

Товарищи зрители, прошу вас соблюдать спокойствие, давайте все сделаем красиво, а значит по военному, организованно. Давайте без крика, свиста и мата, которым так гордится наш народ, потом сами спасибо скажете.

Прошу вас быстрее, мы можем не успеть. Время тает. Они, совсем рядом. Зал большой, вас много. Давайте прямо с первых рядов начнем, все-таки солидные люди, бизнесмены, мужчины в галстуках с запонками и авторитетом, если начнется давка, они могут потерять и то и другое. Спутниц их тоже не забудьте, вместе с камелиями, там, что не шея, то годовой бюджет небольшого материка. Девушки, да не толкайтесь вы так локтями, будьте вы леди, пропустите сначала мужчин. У них дела, репутация и припаркованные автомобили прямо возле партера. Чем быстрее они уедут, тем больше народа сможет выскочить. Первый ряд весь вышел? Второй, третий, и четвертый на всякий случай выпускайте, черт его знает, кто там сидит. Ушли? Теперь переходим к зрителям.

Детей, детей уводите. Во имя нашего общего будущего. Если не успеете, его может и не случиться. Сердечники есть? Валидол под язык и на старт. Внимание. Марш.
Отройте все выходы, времени почти не осталось. Они уже близко. Партер весь вышел? Точно? Посмотрите под креслами, может, кто-то после антракта еще не проснулся. Балкон, пошел. Давайте родимые, поспешите. Не за себя прошу, за вас страдаю. Черт с ними с биноклями, выход и так видно. Галерка, студенты побежали, на улицу, там свежий воздух, если прибавите, вы еще сможете его застать. Безбилетники, вылезайте из своих щелей и вон отсюда, все прощены, милиция даже развезет вас по домам в своих контейнерах.

Поторопитесь, они уже рядом!!! Работники сцены, билетерши, уборщицы все на улицы, вы не должны этого видеть. Спасайся, кто может. Окна открыты, если надо распахивайте форточки, выносите стекла, я отвечу. Они уже здесь.

Прощайте, друзья, не поминайте лихом и помните, Россия - великая культурная держава.

Родина золотого и серебряного века. Мы дали миру Достоевского, Чайковского, Райкина. Им нас не сломить, не то время, нас больше, разум должен победить. Они не пройдут!

Я сделал все, что мог, но я больше не в силах их сдерживать. Я простой конферансье. Я объявляю.

Выступают Евгений Петросян и Елена Степаненко!

Назад