Арт Дайвинг Клуб: оборудование для дайвинга, курсы, дайвинг туры

 

+7 (925) 740-96-84

Ваш инструктор по дайвингу

 Собрание писем, написанных нетвердой рукой в слабом уме и дырявой памяти

 

 

 

 

Наш маленький населенный пункт носит гордое название Поселок Городского Типа. По словам председателя правления в Поселке есть все, чего не хватает простому человеку для счастливой жизни. Начальная школа, сменная баня, исправительная колония. И люди в Поселке живут достойные. Рождаются, учатся, освобождаются, а по вечерам или в праздники, собираются за общим столом и внимательно наблюдают влюбленными глазами за рукой разливающего.

Но в душе каждому мечтается о чем-то высоком. С памятником около входа и флагом на крыше. Или, например, чтобы наш Поселок стал городом и ему бы присвоили гордое имя действующего председателя.

В ответ на это разумное, но своевременное предложение, председатель вышел из своей светлой юрты, всплеснул руками к облакам и произнес:

-Друзья! Вам, вот, все просто. А сейчас на дворе другие времена. Сейчас всему голова - экономика. Слышали ли вы, что главным признаком настоящего города являются туристический бизнес! Поскольку от Москвы до Парижа путь не близкий, а мы как раз лежим посередине, сама судьба подталкивает нас к созданию платного туалета для проезжающего туриста. Ну, а уж если турист вылез из своего жарко натопленного автобуса, то после туалета ему ничего не стоит поглазеть за отдельную плату и на местные достопримечательности.

А где они у нас? Великие русские поэты, чтоб они сдохли, мало того, что ни разу в наших краях не объявлялись, так ко всему прочему не написали здесь ни одной строчки из своих нетленных произведений, чтоб они сгорели.
Наполеон-подлец, свернул в последний момент с нашей дороги и заночевал в другой деревне, хотя у нас и климат помягче, и бабы послаще, да и до Москвы поближе. Вода минеральная из под земли не просачивается, летающие тарелки не приземляются, снежного человека на дождешься, святых тоже пока не предвидится.

И тут же, кулаком по столу, председатель объявил закрытый конкурс на поиск этих самых достопримечательностей, чтоб им пусто было. Искать бросилось все население, кому, на тот момент, было дозволено передвигаться без конвоя. Народ взялся за топоры и вилы, старики за лопаты, дети за чайные ложки. Перекопали все. Даже овраги. Такого шмона давно не видали наши края! Когда все кончилось и опохмеляться пришлось исключительно тормозной жидкостью, подвели итоги. Победителем конкурса председатель через громкоговоритель объявил директора поселковой бани. Тот проявил коммерческую жилку, объединил мужской и женский день в один общий, а сэкономленный уголь обменял в районном центре на старенькое - престаренькое пианино. Оно даже не открывалось, напрасно только лом погнули. Этого пианино, уверял победитель, сам Людвиг Ван Бетховен в глаза не видел.

Назад