Арт Дайвинг Клуб: оборудование для дайвинга, курсы, дайвинг туры

 

+7 (925) 740-96-84

Ваш инструктор по дайвингу

 Общее собрание замечательных людей

 

 

 

 

А было время, онучи поднимали дух! И не в том смысле, который вам первым пришёл на ум. Вот не затёртый пример.

Видный со всех сторон марксист Георгий Валентинович Плеханов, находясь по малой нужде на Невском, по-мужицки вспотел, крутя вокруг щиколотки портянку. Никак не мог вспомнить, в какую сторону она разматывается. Георгий Валентинович заученным жестом отогнал от себя гимназисток, желающих под ручку сфотографироваться с модным революционером, глянул на свое героическое отражение в витрину Елисеевского, выпрямился. В одну из онучей была надёжно запрятана социал-демократическая «Искра». Весь тираж. Плеханов вышел сегодня на улицу, чтобы самолично распространить его и покончить с нытьём товарищей о несознательности петербургского обывателя. Он незаметно оглянулся, вызвав усмешку филёров своими подкрашенными хной усами, и одним прыжком оказался в движущейся по расписанию конке. Здесь он длинно раскашлялся, привлекая сочувствующее внимание спящих пассажиров и, задрав над головой газетную пачку, привычно обратился к массам:

- И ещё раз добрый вечер уважаемые господа! Сегодня с вами я, Георгий Плеханов или просто Плешка! Если вы не привыкли скучать в пути и умеете читать, я рад предложить вам свежий выпуск популярного издания «Искра», которая уже давно не нуждается в рекомендациях. Прямо отсюда, всего за одну копейку, вы узнаете, что:
-«Призрак коммунизма» - на самом деле уже не призрак, а «конь с яйцами»!
-Проститутка Троцкий - ум, честь и совесть левого крыла фракции большевиков!
-Болел ли когда Иосиф Джугашвили (Сталин) за батумское «Динамо»?

А также вы первыми узнаете, что:
-Петербургские рабочие перекрыли работу городской канализации, и вместе с ее содержимым вышли на улицы города, требуя от своего вождя родить наследников, чтобы не пропало хорошее название «юные ленинцы».
-Пьер де Кубертен отклонил просьбу российского МОК о включении в программу Олимпиады древнюю русскую игру «Шаг влево, шаг вправо – стреляю без предубеждения!».

В этом номере вы также найдёте полюбившиеся вам рубрики:
Кроссворд с « ленинскими апрельскими тезисами»!
Недельную программу передач в «Кресты»!
Эротический прогноз Григория Распутина на 2005год!
Юмористическую страничку «Бомбисты шутят»!

Уже на улице, в темно-сером сугробе, глубоко уязвлённый Плеханов, приложил промокшую онучу к расцветающему синяку, подсчитал в уме убытки партии от несознательности граждан и, размотав другую портянку, вытащил на свет пачку «Плейбоя». Просто так социал-демократа не возьмёшь! Не на того напали!
К счастью, ждать пришлось недолго, конка двинулась в обратном направлении...Уже к вечеру партийная касса ломилась от народных медяков и буржуазных гривенников...
Где теперь, горожанин, конки, чистый снег, библиотеки? Всё сон, прах, полёт шмеля за пивом. А онучи? Онучи уцелели!
И до сих пор кто-то из сограждан кланяется им по два раза в день.

Назад